Sachausschuss Jugend

Wir stellen uns vor:

Hinter der Abkürzung SAJ steht der Sachausschuss Jugend der Pfarrgemeinderäte der Pfarreiengemeinschaft Pettendorf-Pielenhofen-Wolfsegg. Weil das ein reichlich langer Titel ist, benutzen wir die Abkürzung SAJ.

Wir sind eine Gruppe von zur Zeit zwei Jugendlichen und vier Erwachsenen, die die bestehende Jugendarbeit der Pfarreiengemeinschaft (Ministrantengruppen, Pfadfinder) unterstützen und freie Jugendarbeit pfarreiübergreifend neu aufbauen wollen. Es gibt uns seit Mai 2018. Wir würden uns  freuen, wenn noch jemand bei uns mitarbeiten möchte. Alle ab 14 sind herzlich eingeladen, mal vorbeizukommen. Man muss nicht Mitglied im Pfarrgemeinderat sein, um beim Sachausschuss mitzuarbeiten!

Kontakt und weitere Informationen über das Pfarrbrüo Pettendorf unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

JAHRESPROGRAMM 2020:

Auf Anregung von Herrn Pfarrer Norbert Pabst, haben wir gemeinsam mit ihm und der Pettendorfer Oberministrantin ein Jahresprogramm überlegt, das für die Ministrant*innen aller Altersstufen in jedem Monat eine Aktivität bietet, aber auch allen anderen Jugendlichen ab 11 Jahren offen stehen soll. Wir sind gerne bereit, uns hier einzusetzen. Wir sind aber im SAJ zu wenig Mitglieder, um das alles im Alleingang stemmen zu können. Wir bitten daher dringend um Unterstützung. Wir freuen uns sehr, wenn jemand dauerhaft im SAJ mitarbeiten will, vor allem brauchen wir ganz dringend noch mehr junge Mitglieder. Wir sind aber auch für jede punktuelle Hilfe dankbar. Viele Aktionen können nur klappen, wenn auch Sie bereit sind, Ihr Kind zu den jeweiligen Treffpunkten zu bringen und vielleicht das eine oder andere Mal tatsächlich auch mitzufahren, damit wir alle Kinder und Jugendlichen gut betreuen können.

Zum Schluss noch eine Bitte: sehen Sie uns nach, wenn nicht gleich von Anfang an alles reibungslos klappt. Wir sind alle ehrenamtlich tätig und zwar jugendarbeitserfahren, aber nicht perfekt!

Für den SAJ: Barbara Grabmann

1. Veranstaltung im Januar 2020

Schlittschuhfahren in der Donauarena am 11.1.2020

Wer darf mit?
Alle Ministrant*innen und alle anderen Jugendlichen ab 11 Jahren

Voraussetzung: Du kannst sicher Schlittschuhfahren! Die Eisbahn in der Donauarena ist erfahrungsgemäß relativ voll und daher ist es gut, wenn du dich zwischen den anderen sicher bewegen kannst.

Zweite Bedingung: Du bist bereit, dich an die Regeln zu halten, die in der Donauarena gelten und den Anweisungen der Betreuer*innen zu folgen.

Was muss ich mitbringen?
Unbedingt
stabile Handschuhe,
dicke Socken und passende Kleidung
Schülerausweis und Schlittschuhe (falls vorhanden; Schlittschuhe können dort auch für €4 ausgeliehen werden)

Was kostet es?

€3,50 für den Eintritt
€1 Pfand für den Spind (falls nötig)
€4 Leihgebühr für Schlittschuhe

Geld bitte passend mitbringen

Beginn: 14.15 Uhr am Eingang Donauarena

Ende: 16.30 Uhr

Treffpunkt für Fahrgemeinschaften: Gemeindeparkplatz Pettendorf. Abfahrt dort 13.45 Uhr, Rückkehr gegen 17 Uhr

Anmeldeschluss: 7.1.2020

Anmeldeformular bitte ausfüllen und per Email ans Pfarrbüro Pettendorf: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

UND ausgedruckt und unterschrieben am 11.1. Ihrem Kind mitgeben

(Wir müssen spätestens am 7.1. wissen, wer mitfährt, damit wir planen können, brauchen aber trotzdem auch Ihre Unterschrift aus rechtlichen Gründen)

Anmeldeformular: