Kindertagesstätte St. Margareta Pettendorf

St. Margareta, Pettendorf.

kindergarten

Miteinander leben, lachen, lernen

Dieser Slogan begleitet uns und unsere Arbeit seit vielen Jahren. Es heißt für uns in erster Linie, dass wir als familienergänzende Bildungseinrichtung diesen Slogan vorleben und in unserer pädagogische Arbeit umsetzen.
Unser Logo ist geprägt von Kinderhänden, die mitgestalten. Auf dem Bild wird Jesus mit den Kindern dargestellt. Es vermittelt:

„Lasst alle Kinder zu mir kommen“

Der Kindergarten St. Margareta ist eine katholische Einrichtung, die grundsätzlich offen für Familien anderer Glaubenshaltungen ist. Wir achten die religiöse Überzeugung und erwarten, dass das religiöse Angebot respektiert wird.

Kontakt:
Leiterin:            Sabine van de Loo
stellv. Leiterin:  Karin Gelhaar
Tel:                   09409 / 22 50

• Das Fachliche Profil wird derzeit überarbeitet

• Öffnungszeiten & Schließtage:
    Der Kindergarten ist von Montag bis Freitag von 7.00 bis 17.00 Uhr geöffnet,
    es gibt 30 Schließtage

• Schließtage 2020:
    02. und 03. Januar
    24. Februar
    02. bis 12. Juni (Pfingstferien) zwecks Corona-Notbetreuung gab es keine Schließtage in dieser Zeit
    10. bis 28. August (Sommerferien)
    23. Dezember bis 28. Dezember

• Unser Kindergarten verfügt über drei altersgemischte Gruppen:
    Die gruppenübergreifende Frühbetreuung findet von 07.00 bis 07.30 Uhr statt.
    Bären-Gruppe (halbtags von 7.00 bis 14.00)
    Pinguine-Gruppe (ganztags von 7.30 bis 15.30)
    Mäuse-Gruppe (ganztags von 7.30 bis 17.00)

• Elterngebühren
    Buchungskategorie 4-5    Std.=   70 Euro
    Buchungskategorie 5-6    Std.=   80 Euro
    Buchungskategorie 6-7    Std.=   90 Euro
    Buchungskategorie 7-8    Std.=  100 Euro
    Buchungskategorie 8-9    Std.=  110 Euro
    Buchungskategorie 9-10  Std.=  120 Euro

Ab dem 1.September des Kalenderjahres, in dem das Kind drei Jahre alt wird, leistet der Freistaat Bayern bis zum Schulbesuch des Kindes einen Grundbeitrag in Höhe von maximal 100 Euro pro Kind und Monat. Die monatlichen Elterngebühren werden dementsprechend reduziert.
    In allen Gruppen wird ein warmes Mittagessen für 3,75 Euro pro Mahlzeit angeboten. Lieferant ist "Michl's Landgasthof".
    Die Anmeldung ist ab Januar 2021 für das Bildungsjahr 2021/22 möglich.
    Bitte vereinbaren Sie telefonisch oder per E-Mail einen Anmeldetermin.
    Zum Anmeldungsgespräch bringen Sie bitte Impfpass und Vorsorgeuntersuchungsheft (U-Heft) mit.

• Anmeldung Busbeförderung
  • Abmeldung Busbeförderung